Recettes

Charcuterie halal auchan, notre avis

La grande distribution française a considérablement développé son offre de charcuterie halal ces dernières années, répondant aux attentes d’une clientèle musulmane en quête de produits respectant ses convictions religieuses. Auchan, l’une des principales enseignes hexagonales, propose désormais un rayon dédié…

Lire la suite

La recette du stollen aux fruits secs pour un parfum intense et rustique

Le stollen, ce pain de Noël allemand riche en fruits secs et confits, incarne la quintessence des traditions culinaires festives. Avec son parfum envoûtant d’épices et sa texture dense mais moelleuse, le stollen transporte les papilles dans un voyage gustatif…

Lire la suite

Quel est le prix d’un pain d’épices artisanal fabriqué à l’ancienne

Le pain d’épices artisanal fabriqué à l’ancienne est un véritable trésor culinaire, alliant tradition, saveurs authentiques et savoir-faire ancestral. Ce délice emblématique de la gastronomie française séduit par son goût unique et sa texture moelleuse. Mais derrière cette gourmandise se…

Lire la suite

Crème veloutée aux fruits : Comment la réussir ?

Vous recherchez une idée de dessert facile à réaliser, pas cher et ne nécessitant pas beaucoup d’ustensiles ? Que diriez-vous d’un dessert velouté qui se mange frais ? Dans cet article, on va vous montrer comment réussir un dessert classique,…

Lire la suite

Recette de glace à la vanille et aux éclats de pépito !

Pour sortir de l’ordinaire, goûtez à la glace à la vanille aux pépito. Ces biscuits donnent une saveur nouvelle et extraordinaire. Ce qui marque la particularité de cette glace. Elle est idéale comme dessert ou bien pour les goûters en…

Lire la suite

Tiramisu ou glace aux framboises et aux Oreo, que choisir ?

Faire le choix entre un tiramisu et une glace, c’est une décision difficile à prendre. Ce qu’il faut savoir c’est que ces deux desserts sont tous les deux exquis et ont une originalité dans leur fabrication. Voici un aperçu pour…

Lire la suite

Comment faire un glaçage pour un gâteau glacé ?

Un glaçage fait ressortir le visuel de votre gâteau, il ne doit être ni trop épais ni trop liquide pour pouvoir tenir sur la pièce. Mais à part le visuel, le goût se doit d’être au rendez-vous aussi. Les nappages…

Lire la suite

Et si on désire un gâteau aux pommes moelleux avec la glace à la vanille ?

De la ménagère au grand Chef pâtissier, créer et préparer des gourmandises sont des défis permanents. Il n’est pas facile de surprendre et de satisfaire les papilles de ses convives. Mais un gâteau aux pommes surtout s’il est moelleux et accompagné d’une…

Lire la suite

La glace artisanale

La glace demeure un dessert que l’on ne consomme pas uniquement en été mais pendant toute l’année. Grâce aux nombreux parfums proposés et aux différentes garnitures, ça ne laisse personne indifférent puisque grands et petits en raffolent. La glace artisanale possède…

Lire la suite

Quelques recettes simples de glace fait-maison

Ingrédients 150 g de sucre, 250 g de lait, 150 g de la crème, 4 blancs d’œufs. Préparation 1) Fouettez les blancs d’œufs, 2) Ajoutez le sucre et battez jusqu’à l’obtention d’une meringue froide 3) Ajoutez le lait et la…

Lire la suite

Plan du site