Bon plan à Avignon : déguster les meilleures glaces !

Publié le : 15 février 20193 mins de lecture

Peu de gourmands arrivent à résister à la glace. Qu’elle soit aux fruits ou aux chocolats. Les glaces à Avignon sont fraîches, bios et fabriquées artisanalement avec amour et passion. Les parfums variés et le goût unique font que déguster des glaces devient des moments de bonheur pour les amateurs de tout âge.

Des glaces conformes aux règles strictes

Les glaces à Avignon respectent les règles strictes émanant des pratiques loyales et partagées avec les artisans glaciers. Les glaces se subdivisent en quatre types à savoir les sorbets qui contiennent 25 % de fruit, de l’eau et du sucre. Idem pour les glaces à l’eau sauf que celles-ci sont fabriquées avec du jus de fruit. Il y a aussi les glaces aux laits et aux fruits ainsi que les crèmes glacées. Celles-ci se composent d’au moins 5 % de matières grasses laitières, de protéines laitières, d’œufs et de sucre. Cependant, les sorbets sont exempts de matières grasses, et fournissent des polyphénols antioxydants s’ils sont à base de cassis, de myrtilles et de baies. Bref, certaines glaces procurent du calcium, des protéines et des vitamines de groupe B. Tandis que les sorbets sont des sources de vitamines et d’antioxydants.

Pourquoi les glaces à Avignon sont les meilleures ?

Si vous êtes à la recherche d’un bon plan à Avignon côté glaces, sachez que cette région fait partie des top 5 en occupant la quatrième place dans le classement des meilleures glaciers de France. Dans la ville d’Isle sur la Sorgue ainsi qu’à 1,9 km de Villeneuve, vous trouverez des parfums de glace aux saveurs innovantes. Les maîtres glaciers ne cessent de chercher de nouveaux moyens pour épater les papilles des consommateurs. Ils ne manquent pas d’inventivité en créant des glaces sans gluten, sans œufs et avec très peu de sucre, comme la douceur à la réglisse par exemple. Les glaces sont réalisées à partir de recettes originales et des produits rigoureusement sélectionnés. À titre d’exemple, il y a l’utilisation du lait trait entre 12 à 24 heures avant la livraison, des fruits bio, des sorbets sans lait et des crèmes fouettées maison.

Bon plan à Avignon

Nul besoin d’attendre qu’il fasse chaud pour régaler le palais de tous les gourmands qui passent par Avignon. Les parfums de glaces qui s’y trouvent changent suivant les idées et envies des glaciers. Découvrez les différentes saveurs: baie de goji au safran, sorbet à la banane flambée, sorbet à la noix de coco, ananas, pamplemousse, rhubarbe, kaki, orange, fèves de tonka, vanille de Tahiti, glace à la galette de sarrasin. Avignon devient un lieu incontournable suite aux propositions des glaces mystères pour petits ou grands, effectuées par certains glaciers et aux glaces sans gluten. Les glaces sont naturelles c’est-à-dire sans ajout ni de colorant ni d’arôme artificiel.

Quand fabriquer une glace devient un art, on ne peut pas résister !

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