Sorbet au citron

Ce sorbet demande 15 min de préparation, 12h de conservation au congélateur et 5 min de cuisson.

Ingrédients

4 Citrons, 250g de sucre, feuilles de menthe

Préparation

1) Obtenez le zeste entier d’un citron et placez-le dans un robot avec le sucre et 4 dl d’eau. Cuire pendant 2 minutes à 100°C.

2) Attendez que le mélange refroidisse et retirez le zeste de citron en mélangeant le jus et en laissant le robot remuer à une faible vitesse pendant 40 secondes.

3) Versez le mélange dans un contenant érémitique et placez-le au réfrigérateur pendant la nuit.

4) Le lendemain, remettez le mélange dans le pichet de votre robot multifonction et mélangez-le pendant 10 secondes à la vitesse 8 et pendant 20 secondes à la vitesse 3.

5) Versez le sorbet dans des coupes individuelles et servez sur la table en décorant avec quelques feuilles de menthe.

Quelques conseils : ne râpez pas le zeste de citron, mais laissez-le entier pour pouvoir le ramasser plus simplement. N’affectez pas non plus la partie blanche du citron lorsque vous coupez la pelure.

Sorbet à l’ananas
Recette rafraîchissante : le sorbet au citron